domingo, 27 de junio de 2010

Cronoescalada Cotobello cima Chechu Rubiera

Se disputó la 1ª cronoescalada a Cotobello cima Chechu Rubiera de corredores juveniles.

Medio centenar de corredores se dieron cita en la montaña allerana para tomar parte en la prueba que patrocinó el corredor profesional del equipo RADIO SHACK Chechu Rubiera.

A las 11:00 de la mañana tomaba la salida el primero de los participantes y tras él, cada dos minutos, fueron saliendo el resto de corredores hasta completar el total de inscritos.

El más rápido en ascender los diez kilómetros que tiene el puerto, fue el corredor del Club Ciclista Bembibre, Roberto Méndez Carro que lo hizo en un tiempo de 34 minutos y 36 segundos. Méndez Carro de 17 años, se mostraba muy contento ya que ha sido un gran registro el que logró en esta subida que tiene una pendiente media del 8,37 % y hay zonas en las que las rampas alcanzan hasta un 16%. El segundo y tercer clasificados fueron, el cántabro Miguel Ángel Benito Diez (C.C. La Fuente) con un tiempo de 35:06 e Israel Nuño Arguelles (Escuela de Ciclismo Santi Pérez) 35:09 que también se llevó el trofeo como primer asturiano. El premio por equipos fue para C. C. Las Mestas.

El vencedor recibió el trofeo de manos de Chechu Rubiera quien manifestó estar muy satisfecho tanto por la participación como por la expectación que despertó la carrera que fue organizada por la Peña Ciclista Allerana y contó con la colaboración del Ayuntamiento de Aller, el Club Ciclista Puerta de Asturias y la Federación de Ciclismo del Principado.

Ahora la intención de los organizadores es mantener esta prueba en el calendario, para que se celebre todos los años y colocar, en la base del puerto, un panel donde aparezca el nombre de los diferentes vencedores y el tiempo empleado por cada uno de ellos.

LA NOTICIA EN LOS MEDIOS:

La Nueva España .. La Voz de Asturias .. El Comercio .. Ciclismo a Fondo ..

FOTOS DE LA CARRERA

domingo, 20 de junio de 2010

CRONOESCALADA A COTOBELLO CIMA CHECHU RUBIERA

El próximo domingo día 27 de junio se disputará la 1ª cronoescalada a COTOBELLO – CIMA CHECHU RUBIERA.

La carrera reservada para corredores juveniles será patrocinada por el propio corredor profesinal del equipo RADIO SHACK Chechu Rubiera y estará organizada por la Peña Ciclista Allerana con la colaboración del Ayuntamiento de Aller, el Club Ciclista Puerta de Asturias y la Federación de Ciclismo del Principado de Asturias.

A las 11:00 de la mañana tomará la salida el primer corredor y se prevé una numerosa participación ya que la prueba ha levantado gran interés a nivel nacional y son muchos los equipos que han aceptado la invitación de Chechu Rubiera.

Este año Chechu tenía prevista su participación en la Vuelta España que contará con un final de etapa en la cima allerana. Chechu había marcado ese día en el calendario ya que la etapa saldrá de Gijón y le hacía mucha ilusión terminar en la cima que lleva su nombre, pero se ha llevado un gran disgusto al conocer que la organización no ha invitado a su equipo para la Vuelta 2010.